Der Kunde:
PERI PERI ist weltweit einer der größten Anbieter von Schalungs- und Gerüstsystemen. Die Zentrale mit ungefähr 1.300 Angestellten befindet sich in Weißenhorn bei Ulm.

Die Herausforderung:
Der heutigen Größe des Unternehmens wurde die aktuelle Situation der Mitarbeiter- und Kundenverköstigung am Hauptsitz nicht mehr gerecht. Es bestand die Notwendigkeit nach einem Verpflegungskonzept, das sowohl den Bedürfnissen der Mitarbeiter entspricht, als auch die Unternehmenskultur und -philosophie widerspiegelt.

Die Lösung: 
FOODVISIONS wurde beauftragt, das Verpflegungskonzept (Betriebsrestaurant, Kaffeebar, Konferenz- und Pausenverpflegung) für die PERI GmbH auszuarbeiten. Dem Kunden war es zudem wichtig, Betreiberkonzepte (Eigenregie vs. Fremdvergabe) und die Vor- und Nachteile jeder Variante – auch kostenseitig – kennenzulernen.

Das Konzept wurde im Rahmen von Workshops gemeinsam mit dem Kunden maßgeschneidert entwickelt. Die individuelle Wirtschaftlichkeitsvorausschaurechnung hat das Konzept und die Entscheidung bzgl. des Betreiberkonzepts maßgeblich beeinflusst. Der Bau des neuen Kantinengebäudes sowie die Ausschreibung starten voraussichtlich im Frühjahr 2015