Gastronomie

– a people business?!

Unter diesem dem Motto möchte ich Branchenpersönlichkeiten aus allen Sparten der Gastronomie in einer BarCamp-Veranstaltung zusammenbringen. Ich möchte einen Austausch fördern, der geprägt ist von persönlichen Erfahrungen, Ehrlichkeit, Praxisnähe und Interaktion. Das CulinaryCamp 2024 soll in den Teilnehmenden noch lange nachhallen als ein gutes Gefühl und selbstwirksames Erlebnis.

Julia Butz

Julia Butz

Initiatorin CulinaryCamp & leidenschaftliche Gastro-Beraterin

7. Februar 2024

BarCamp-Style

  • Ich suche
  • Ich suche nicht
  • Ich suche
  • Ich suche nicht

Führungskräfte, UnternehmerInnen und MacherInnen aus der gesamten Branche, die …

… die Veränderungen voran bringen wollen

… den Status Quo in Frage stellen

… den Mut haben eigene (Organisations-) Probleme zu teilen

gemeinsam wachsen wollen

… sich mit Gleichgesinnten vernetzen wollen

BIST DAS DU?
Dann los!

Nicht teilnehmen sollten diejenigen, die …

… nur kommen, um ihre Produkte zu verkaufen

… stets behaupten, dass bei Ihnen alles immer rund läuft

… sich nicht vorstellen können Erfahrungsschatz und Erlebtes mit anderen zu teilen

Wir beabsichtigen nicht, mit der Veranstaltung Gewinn zu machen. Es ist für uns wichtig, die Qualität für alle Teilnehmenden hochzuhalten. Wir wünschen uns Wirksamkeit und echte Begeisterung statt Skalierung.

CU @ CulinaryCamp

7. Februar 2024

Wir freuen uns auf Dich und Deine Themen. Denn genau das ist das Potenzial eines BarCamps: Die Themen entstehen in der Dynamik der Gruppe. Durch Dich. Und die anderen.

So werden Deine Themen zu unseren. Lass uns gemeinsam diesen Tag gestalten.

Den Abend lassen wir gemeinsam im La Visione ausklingen – eine 6-fach ausgezeichnete Gastronomie direkt am Campus.

Uhrzeit
7. Februar 2024
ab 9:00 Uhr

Format
BarCamp-Style

Schon dabei sind

UnternehmerInnen, MacherInnen und Führungskräfte der Branche, darunter diese:

Lena Weibel

Gründerin und CEO von TALKING TABLES, Hofgut Schmitte und WKTP Gießen

Jan Lang

Co-Founder eurekantine.de

Balázs Tarsoly

Gründer und Geschäftsführer brandingcuisine

Axel Lutz

Leiter Region Süd, ARAMARK

Noch Fragen?

Das folgende Video erklärt kurz und knapp wie ein Barcamp abläuft: Was ist ein Barcamp? Einfach erklärt!

Das Gesetz der zwei Füße ist eine der Grundregeln eines BarCamps und bedeutet selbstgesteuerte Freiheit und Selbstverantwortung. Jede*r bleibt nur so lange in einer Gruppe, wie er/sie es für sinnvoll erachtet. Also solange er/sie etwas lernen kann und/oder etwas beitragen möchte.

Das richtet sich ganz danach, welche Themen wir gemeinsam einbringen. Alles ist denkbar. Hier fünf erfundene Beispiele, was "Sessions" sein könnten:

  • Wir setzen in unserem Unternehmen auf mehr Eigenverantwortung für unsere MitarbeiterInnen und haben damit Erfolg. Ich möchte Euch diesen Ansatz gerne vorstellen.
  • Wir setzen derzeit stark auf die Digitalisierung unserer Backend Prozesse und stoßen dabei immer wieder an die Grenzen bei der Kompatibilität einzelner Systeme. Welche Erfahrungen macht Ihr und welche Lösungen habt Ihr gefunden?
  • Wir sind aus dem Bereich Gemeinschaftsverpflegung und testen gerade Servicekonzepte als Alternative zur klassischen Ausgabe. Was sind Eure Erfahrungen?
  • Die Gastrobranche tritt unserer Meinung nach zu wenig mit einer Stimme an die Öffentlichkeit. Wie steht Ihr dazu? Was könnten wir besser machen?
  • Einsatz von AI im täglichen Doing. Wir machen bereits viel und würden uns gerne dazu austauschen.

Wir planen mit bis zu 40 engagierten und Austauschfreudigen TeilnehmerInnen. Hier bestimmt aber Qualität die Veranstaltung. Wenn wir weniger sind, ist das auch gut! 

Erträge über die Teilnahmegebühr werden gegen 0 gehen. Kosten für die Location werden über die Sponsoren abgedeckt. Über einen Unkostenbeitrag für die Teilnehmer möchten wir jedoch die entstehenden Kosten für Orga und Catering abdecken. Dieser Unkostenbeitrag wird bei 180 Euro pro Person liegen.

Ihr werdet durch das mehrfach Designpreis-gekrönte La VISIONE bestens versorgt im Laufe des Tages. Am Abend findet auch dort unsere Abendveranstaltung statt.

Wir möchten für alle Teilnehmenden einen Raum des offenen Austausches und der Begegnung schaffen und möchten deshalb alle Teilnehmenden bitten, sich auf der Veranstaltung daran zu halten. Danach könnt ihr ja machen, was ihr wollt :-)!

Eure Veranstalterin Julia Butz

Julia Butz

Julia Butz

Initiatorin CulinaryCamp

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