The Holy Trinity of BBQ

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Ich habe ja so meine Vorbehalte gegen den allgegenwärtigen Pulled Pork Trend – siehe dazu auch meinen Beitrag “Pulled was?”, aber beim Schmitz mache ich nochmal eine Ausnahme. Das sehe nicht nur ich so und daher stehe ich innerhalb zweier Wochen schon zum zweiten mal in der Schlange und warte auf mein geschmortes Schweinchen.

Ich bin früh da, anscheinend zu früh. Der stoisch dreinblickende, natürlich bärtige, Mitarbeiter faltet nämlich erstmal nur Servietten, ohne uns eines Blickes zu würden. Die Kollegin, die die Bestellungen aufnimmt sei im Keller. Das war sie nach erneutem Nachfragen, 5 Minuten später, leider auch noch. Durch einen beherzten Vortrag eines aufgebrachten Gastes über Serviceverhalten und Kundenorientierung hat sich der Mitarbeiter dann aber schließlich bereit erklärt mal im Keller nachzuschauen. Also kleiner Abzug beim Service. Die Bestellung ging dann aber flott.

Schmitz Theke

Die Karte, ganz hip und streetstyle in englisch gehalten. Die Auswahl auf das Wesentliche reduziert. Es gibt Pulled Pork, Beef Brisket, Pulled Chicken, Spare Ribs und für die Vegetarier Bell Pepper, sprich gefüllte Paprika oder Ofenkartoffel. Das Ganze entweder als Burger oder als Plate mit Salat. Das Fleisch ist super zart, die Soßen toll gewürzt und richtig lecker! Das Hähnchen kommt als “pulled” Variante leider etwas fad daher und der frische und knackige Salat hätte ein besseres Dressing verdient. Preislich geht es bei 7,50 € für einen Pulled Pork Burger los und das Schmitz scheut damit auf jeden Fall den Imbiss Vergleich. Aber ist heute nicht auch jeder Imbiss ein bisschen Fast Casual? Und da sind 7,50€ doch auf jeden Fall erlaubt! Ich fand den Preis auf jeden Fall o.k.!

Burger

Eine schöne Idee auch das “Dictionary” auf der Speisekarte – hier kann man dann auch erfahren was das Holy Trinity of BBQ ist.

Alles in Allem würde ich sagen: Gutes Konzept, toller Standort und wenn er nicht gerade im Keller ist, ist der Service auch sehr nett und freundlich!

www.schmitzfinefood.com

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